:::

Rti 中央廣播電臺 領導MeToo運動 義女星阿基多也涉性侵

  • 時間:2018-08-20 11:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
領導MeToo運動 義女星阿基多也涉性侵
義大利女演員艾莎阿基多(Asia Argento)(路透社/達志影像)
紐約時報(New York Times)19日報導,好萊塢反性騷擾運動「我也是(#MeToo)」的領導人物之一、義大利女演員艾莎阿基多(Asia Argento),也傳出性侵青少年的醜聞。
好萊塢製片溫斯坦(Harvey Weinstein)被控性騷擾或性侵多名女星,阿基多也是受害者之一。這個醜聞導致約100名頂尖女演員和女導演發起抗爭行動,支持「我也是」運動,向性騷擾和性侵害宣戰。
根據紐約時報的報導,阿基多曾性侵一名年僅17歲的青少年,後來秘密支付一筆錢,希望藉此平息事件。
報導中說,這名青少年叫班奈特(Jimmy Bennett),是一名演員及搖滾音樂者。他聲稱,2013年在加州一家旅館遭阿基多性侵。後來阿基多付給他38萬美元,換取和解。
據報導,班奈特當時是17歲又2個月,而阿基多則是37歲。依據加州法律,18歲才成年。
紐約時報指出,已多次設法聯繫阿基多或她的代表,但至今尚無法取得回應。
根據紐約時報取得的文件,雙方在今年4月才達成付款的協議。而3位熟知此事的人也向紐約時報證實,這些文件是真的。
阿基多的律師高登柏格(Carrie Goldberg)表示,這筆錢是用來「幫助」班奈特。班奈特的律師則指出,加州旅館的事件,已經對他的當事人造成嚴重的心理傷害。
紐約時報指出,班奈特準備對阿基多提告,並求償350萬美元。
阿基多是好萊塢反性騷運動的代表人物。她曾在今年5月的坎城影展上發表充滿感情的演說。當時她說,「事情已經改變了,我們不會再讓你逍遙法外了」。

相關留言

本分類最新更多