:::

Rti 中央廣播電臺 CNN:美國提供的炸彈 炸死葉門40兒童

  • 時間:2018-08-18 15:55
  • 新聞引據:採訪、路透社、CNN、採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
CNN:美國提供的炸彈 炸死葉門40兒童
以沙烏地阿拉伯為首的聯軍,日前空襲葉門北部叛軍控制區的1輛巴士,造成多人死亡,包括許多兒童在內。(AP\達志影像)
沙烏地阿拉伯為首聯軍日前空襲葉門北部叛軍控制區的1輛巴士,炸死40名兒童和另外11人,美國有線電視新聞網(CNN)17日報導,這枚空襲的炸彈是在美國國務院與利雅德(Riyadh)當局的合約下,由美國賣給沙國的。
CNN引述武器專家指出,在這枚炸彈爆炸後拍攝的碎片照片顯示,這是1枚雷射導向的Mk 82炸彈,由美國軍火商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造。
在沙烏地阿拉伯2016年動用類似武器,攻擊叛軍控制的葉門首都沙那(Sanaa)的一場葬禮,造成40人死亡之後,美國前總統歐巴馬(Barack Obama)下令禁止出售此種精準導向的武器給沙烏地阿拉伯。
不過,美國總統川普(Donald Trump)在2017年之後,解除了這項禁令。根據紅十字會國際委員會,葉門薩達省(Saada)8月9日遭到攻擊,除了造成51人死亡以外,另外有79人受傷,其中包括56名兒童。
沙國為首聯軍已經承諾展開內部調查,但是分析家和救援組織都質疑,聯軍會提供國際社會廣泛要求的透明度和究責。
自從叛軍青年運動(Houthi)的戰士逼近總統哈迪政府(Abedrabbo Mansour Hadi)的最後堡壘,導致沙烏地阿拉伯為首聯軍在2015年介入葉門衝突以來,葉門已經成為世界最惡劣的人道危機之一。
聯軍司令已經坦承犯下一些錯誤,但並沒有公開懲處的行動,也沒有改變交戰守則。
指揮官甚至指控叛軍,利用平民人肉盾牌。

相關留言

本分類最新更多