:::

Rti 中央廣播電臺 美賓州逾300教士性侵孩童 受害者逾千人

  • 時間:2018-08-15 10:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國一個大陪審團14日在一份譴責天主教會(Catholic Church)進行系統性掩蓋的報告中指出,賓夕法尼亞州有超過300名「侵犯他人」的教士,他們被控在70年間,性侵超過1,000名孩童。
這被認為是自波士頓環球報(Boston Globe)2002年揭露麻薩諸塞州的戀童癖牧師以來,針對美國教會性侵情事的最全面單一報告。
官員表示,儘管14日的報告讓兩名教士被控,且其中一名教士已認罪,但大多數應被究責的牧師已過世,且絕大多數的案件因為發生時間過了太久,已過起訴時效。
歷時兩年、扣除兩個賓州教區的全教區調查,找到數十名證人及內含「對逾300名加害者教士可信指控」的50萬頁教會紀錄。
大陪審團估計,可識別的孩童受害者超過1,000人,但「實際人數」可能「達數千人」。這些受害者未被記錄,可能是因為記錄流失或他們因為害怕而不敢站出來。
大陪審團表示,受害者常會遭受終生創傷,解決辦法就是建議修改法律,並揭露曾發生什麼事,以確保這類廣泛性侵案件不會再發生。

相關留言

本分類最新更多