:::

Rti 中央廣播電臺 促轉會限期國民黨交黨史資料 民進黨籲別頑抗

  • 時間:2018-08-13 14:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
促轉會限期國民黨交黨史資料 民進黨籲別頑抗
國民黨文傳會副主委唐德明。(劉品希 攝)
行政院促進轉型正義委員會發文要求國民黨在1個月內通報黨史資料,不過,國民黨今天(13日)表示,要國民黨在期限內通報超過20萬筆黨史資料是強人所難,甚至有民進黨代表也有意見。對此,民進黨回應表示,民進黨會配合促轉會的調查,也呼籲國民黨不要混淆視聽,應坦然面對國人對轉型正義的期盼。
國民黨文傳會代理主委唐德明今天表示,促轉會要求1個月內要整理47年的檔案是強人所難,且代表民進黨出席促轉會會議的民進黨政策會副執行長董建宏也在會中發言反對繳交檔案正本,顯見促轉會的規定並不合理。
被點名的董建宏還原說法,他說當時在會中提到,有許多國民黨的黨史資料對民進黨非常珍貴,如果促轉會認為有需要,在進行檔案移交時,是要提供正品或複製品都會全力配合,而非反對繳交正本。
董建宏表示,政治檔案是還原威權時期真相的必要文獻,民進黨會全力配合促轉會的調查,以加速推動轉型正義工作、落實自由民主憲政秩序,他呼籲國民黨不要頑抗以及混淆視聽,並應坦然面對國人對轉型正義的期盼。

相關留言

本分類最新更多