諾貝爾文學獎得主奈波爾辭世 享壽85

  • 時間:2018-08-12 08:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
根據家屬11日表示,諾貝爾文學獎得主、英國小說家奈波爾(Vidiadhar Surajprasad Naipaul)辭世,享壽85歲。他的著名作品包括「畢斯華斯先生的房子」(A House for Mr. Biswas,1961年)、「大河灣」(A Ben
根據家屬11日表示,諾貝爾文學獎得主、英國小說家奈波爾(Vidiadhar Surajprasad Naipaul)辭世,享壽85歲。
妻子奈波爾夫人(Lady Nadira Naipaul)發表聲明說,奈波爾在摯愛親人的隨侍下辭世,他的一生充滿驚人的創造力和勤奮努力。
奈波爾1932年出生於千里達(Trinidad),父親是一名印度公務員,他在牛津大學(Oxford University)研讀英國文學,曾任職於英國廣播公司(BBC)。
他的著名作品包括「畢斯華斯先生的房子」(A House for Mr. Biswas,1961年)、「大河灣」(A Bend in the River,1979年),曾在1971年獲得布克獎、2001年獲得諾貝爾文學獎。

相關留言

本分類最新更多