:::

Rti 中央廣播電臺 美擬列俄銀行與北韓銀行家入黑名單 俄中否決

  • 時間:2018-08-10 09:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美擬列俄銀行與北韓銀行家入黑名單 俄中否決
聯合國安理會(圖取自聯合國新聞中心)
外交官員表示,俄羅斯和中國9日否決了美國的一項提案,擬將一間俄羅斯銀行、一名駐莫斯科的北韓銀行家及另兩個企業實體,列入聯合國安理會(U.N. Security Council)黑名單。
這份擬議名單反映出美國財政部上周所宣布的新制裁。
美國是向15個成員所組成的聯合國安理會北韓制裁委員會(U.N. Security Council North Korea sanctions committee)提出這份提案。
外交官員表示,俄羅斯否決該提案,表示未有「充分資訊足以支持」美國的提案。中國則未提出否決理由。
在美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)6月12日首度舉行峰會,而金正恩承諾會努力非核化之後,俄羅斯和中國已建議安理會,討論放寬對北韓的制裁。
美國及其他理事會成員國已表示,在平壤採取行動之前,必須嚴格執行制裁。
華府上週對俄羅斯Agrosoyuz商業銀行(Agrosoyuz Commercial Bank)、北韓銀行家李正元(Ri Jong Won,音譯)、總部在中國的丹東中盛工貿有限公司(Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co Ltd),以及總部在北韓的企業Korea Ungum Corporation實施制裁。
美國財政部表示,Agrosoyuz商業銀行與被華府列入黑名單的北韓銀行家韓長洙(Han Jang Su)曾進行「重大交易」。

相關留言

本分類最新更多