:::

Rti 中央廣播電臺 葉門巴士攻擊至少29童喪生 美要求徹查

  • 時間:2018-08-10 09:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
葉門巴士攻擊至少29童喪生 美要求徹查
美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)(AFP)
沙烏地阿拉伯領導的聯軍在葉門對一輛巴士發動攻擊,造成29名兒童喪生,美國9日要求對此事進行徹底調查。
美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,美國關切這起導致平民喪生的攻擊事件。她說:「我們呼籲沙國領導的聯軍,對此事件進行全面、透明的調查。」
諾爾特強調,美國「非常嚴肅看待」對造成平民死傷者究責一事。「我們呼籲所有各方採取適當做法,保護平民」。
紅十字國際委員會(International Committee of the Red Cross, ICRC)在推特指出,ICRC支持的在葉門薩達省(Saada)的一家醫院接獲29具年齡不到15歲的孩童遺體,以及48名傷者,其中包括30名孩童。
在沙那(Sanaa)的紅十字會發言人指出,這還不是最後的傷亡數字,因為這起攻擊的死傷民眾是分送到數家醫院。
沙國領導的聯軍承認採取了這項「合法軍事行動」,但發言人馬里奇(Turki al-Maliki)說,聲稱孩童在車上是「誤導」。他強調,車上載的是「什葉派青年運動(Huthi)武裝分子」。
薩達省是青年運動的主要據點,沙國領導的聯軍正與青年運動作戰,支持葉門總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)的政府部隊。美國則對聯軍提供武器、情報以及空中燃料補給等援助。
葉門戰爭自2015年爆發以來,已經有超過1萬人喪生。聯合國表示,這是目前全球最嚴重的人道危機。

相關留言

本分類最新更多