世足賽和網購業績加持 阿迪達斯獲利翻倍

  • 時間:2018-08-10 05:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
德國運動用品公司阿迪達斯(Adidas)(臉書)
德國運動用品公司阿迪達斯(Adidas)9日表示,受到本屆俄羅斯世界杯足球賽加持,加上網路銷售強勁,第二季淨利躍增,公司也繼續朝向達成原定的今年目標邁進。
總部位在巴伐利亞(Bavaria)的阿迪達斯,今年4至6月淨利較去年同期翻增一倍多,由1億5,800萬歐元激增到3億9,600萬歐元(約新台幣141億元)。
集團營收則年增4%,來到53億歐元(約新台幣1,882億元)。成長來自重要的北美和中國市場需求旺盛,以及歸功於網路銷售成績。
世足賽熱潮是阿迪達斯第二季成長的一大推手,協助俄羅斯境內銷售額創造二位數成長。
阿迪達斯除了供應球賽使用的足球,還是本屆32支參賽球隊中12隊的贊助商,因此不受德國隊提前遭淘汰的尷尬結果所影響。
阿迪達斯還因「頂級系列」運動服飾和球鞋等產品價格較高而受惠,這部分優勢協助彌補匯損和世足賽相關行銷支出。

相關留言

本分類最新更多