:::

Rti 中央廣播電臺 紅十字會:葉門巴士遇襲 至少29童喪生

  • 時間:2018-08-09 22:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
紅十字會國際委員會(ICRC)表示,葉門北部一處由叛軍「青年運動」(Houthi)控制的地區今天(9日)發生一輛載著孩童的巴士遭到空襲炸彈擊中,造成車上至少有29名兒童喪生。
不過,執行這項空襲行動的沙烏地阿拉伯盟軍表示,這是「正當的軍事行動」。
紅十字會在一篇阿拉伯語的推特貼文表示:「葉門一間由紅十字會資助的醫院,收到29具年紀在15歲以下兒童的屍體,以及包括30名兒童在內的48名傷者。」
紅十字國際委員會稍早的另一篇推文表示,這輛載著兒童的巴士在當地時間今天上午,在葉門薩達(Saada)北區達燕市場(Dahyan Market)遇襲。推文並指出,根據國際人道法,戰爭期間必須保護平民。
另外,沙烏地新聞社(SPA)報導,沙烏地領導的盟軍發布聲明說,今天在叛軍控制的葉門北部發動空襲行動,並指空襲是「正當的軍事行動」,目的是要報復叛軍8日對沙烏地城市吉贊(Jizan)的飛彈攻擊。

相關留言

本分類最新更多