:::

Rti 中央廣播電臺 中國爆非洲豬瘟 賴揆:全力防堵疫情入台

  • 時間:2018-08-09 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中國爆非洲豬瘟 賴揆:全力防堵疫情入台
行政院會後記者會9日在行政院新聞中心舉行,經濟部中小企業處處長吳明機(右起)、國發會副主委鄭貞茂、行政院發言人Kolas Yotaka、農委會副主委黃金城、金管會副主委黃天牧出席。
(圖:中央社)
中國爆發非洲豬瘟疫情,行政院長賴清德今天(9日)在行政院會裁示,非洲豬瘟發病率和死亡率為100%,疫情若傳入台灣將衝擊肉品業,他要求財政部、海洋委員會和內政部全力配合農委會防堵疫情。
賴清德表示,非洲豬瘟是豬隻急性、惡性傳染病,所有品種和年齡的豬都可以感染,但不是人畜共通的傳染病,但目前沒有藥物或疫苗可治療。
賴揆請農委會持續掌握境外相關疫情資訊,主動提供給產業及民眾瞭解,並加強對養豬業者宣導,做好養豬場生物安全措施;若養豬業者發現豬隻異常,應立即通報動物防疫機關。賴揆表示,農委會所提請其他部會協助事項,相關部會應加強辦理。

相關留言

本分類最新更多