:::

Rti 中央廣播電臺 北韓非核化 海利:美願等待但不願等太久

  • 時間:2018-08-09 09:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
北韓非核化 海利:美願等待但不願等太久
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley) (圖:UN)
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)8日表示,美國對北韓採取步驟進行非核化「不願意等太久」。
在6月12日的歷史性峰會中,北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)及美國總統川普(Donald Trump)承諾,要致力於結束平壤的核武計畫,但兩國至今仍在為達成這項協議的細節而努力。
海利在出訪哥倫比亞期間向隨行記者表示,「球完全在北韓手裡。」海利在哥倫比亞參加該國新總統杜克(Ivan Duque)的就職典禮,並與從委內瑞拉逃至哥國的移民見面。
海利說,「他們必須了解,國際社會仍期待他們非核化,所以如果他們想要再等,我們願意等,但我們不願等太久。」海利自上任18個月以來已推動聯合國通過3項制裁案。
白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)7日表示,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)準備再訪北韓,與金正恩再次會面。
海利表示,蓬佩奧曾向北韓表達美國「堅定的」要求,而華府將不會軟化或放寬對平壤的制裁。在川金會後,俄羅斯及中國已建議聯合國安全理事會(U.N. Security Council),討論鬆綁對北韓的制裁。
海利表示,「這將是一個很長的過程,我們知道這不會一夕之間發生。」她並說,「我們必須看見非核化,而在我們達成目標前,我們不會停止。」

相關留言

本分類最新更多