:::

Rti 中央廣播電臺 南韓進口北韓煤炭 青瓦台:美國信任南韓

  • 時間:2018-08-08 21:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓進口北韓煤炭 青瓦台:美國信任南韓
北韓煤炭(AFP)
對於北韓煤炭藉由俄羅斯運入南韓一事,引發南韓政府不履行對北韓制裁的質疑,南韓青瓦台發言人今天(8日)表示,對此,美國沒有對南韓提出任何不滿,且表示十分信任南韓。
韓國聯合通訊社指出,南韓青瓦台發言人金宜謙說,美國國務院方面表示,南韓切實履行聯合國安理會決議,是值得信任的夥伴。
金宜謙指出,美國對南韓深信不疑,而南韓媒體卻接連發布負面報導,令人費解。
報導指出,白宮國家安全事務助理波頓當地時間7日接受媒體採訪時表示,與南韓青瓦台國家安保室室長鄭義溶通電話,討論北韓煤炭運入南韓一事。
報導說,青瓦台與民溝通首席秘書尹永燦表示,波頓提到的是韓美透過國安會議機制進行溝通的一部分,鄭義溶隨時與波頓就半島非核化和建立和平機制問題磋商。
另外,就聯合國安全理事會發布對北韓人道主義援助指南一事,金宜謙說,人道主義不該停止,這是促進北韓實現非核化的措施。

相關留言

本分類最新更多