法國熱浪高峰 14萬人求遊樂園放過北極熊

  • 時間:2018-08-07 22:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國海洋動物權利維護組織「受夠了」協會(C'est Assez)於6月中在臉書粉絲專頁公布一段影片,可以看到蔚藍海岸城市昂蒂布的「海洋世界」飼養的北極熊哈斯普丁,在太陽曝曬下的岩石間走動,看來很熱,也很焦慮。(圖擷自C'est Assez臉書)
法國經歷新一波熱浪,預計巴黎今天(7日)氣溫達攝氏37度。在此高溫下,人類健康固然受威脅,對動物園、遊樂園禁錮的北極熊更是酷刑,熱浪促使人們加緊聯署,要求轉移寒帶動物。
法國海洋動物權利維護組織「受夠了」協會(C'est Assez)於6月中在臉書粉絲專頁公布一段影片,可以看到蔚藍海岸城市昂蒂布(Antibes)的「海洋世界」(Marineland)飼養的北極熊哈斯普丁(Raspoutine),在太陽曝曬下的岩石間走動,看來很熱,也很焦慮。
「受夠了」協會專門投入把海洋動物從遊樂園、動物園解放出來的運動。影片上傳臉書後,至今累計88萬人次觀看。
協會表示,拍下影片的時候,氣溫大約是23度,園區環境設計並沒給北極熊可遮蔭的地方,冰穴則以鐵欄關閉,北極熊根本無從躲避暑氣。
根據「受夠了」協會,只要氣溫超過10度,北極熊就會感到過熱,更別說熱浪來襲,這種寒帶動物會有多麼不適。協會公布影片同時發起聯署,要求把北極熊緊急轉移到更適合牠居住的地方。
在近日熱浪下,蔚藍海岸一帶氣溫已超過30度,對北極熊而言堪稱危機,更加速了聯署速度。
這份聯署到今天已收集了14萬人簽名,將呈給生態部長余洛(Nicolas Hulot)。
法國這波熱浪預計今天達到高峰,全國101個省中,有67省列為橘色警戒,意即必須非常小心、可能發生危險。
巴黎部分家電用品店的風扇類產品已賣到缺貨,下週才有新貨上架。

相關留言

本分類最新更多