救國團遭認定附隨組織 國民黨支持提告

  • 時間:2018-08-07 18:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
黨產會7日上午召開委員會議,會中認定救國團為國民黨附隨組織。國民黨行管會主委邱大展7日下午在中央黨部出席記者會,對黨產會決議發表看法。
(圖:中央社)
針對黨產會認定救國團為國民黨的附隨組織,國民黨發言人洪孟楷今天(7日)下午舉行記者會表示,國民黨已多次說明並舉證與救國團沒有任何附屬、從屬等關係,但黨產會仍惡意認定,重點就是要佔據私人財產,國民黨支持並呼籲相關團體採取司法訴訟,保障自身權益。

黨產會7日上午開會決議,認定救國團為國民黨的附隨組織,救國團共新台幣56.1億元的資產將被全面凍結。
國民黨發言人洪孟楷7日下午舉行記者會,痛批黨產會佔據私人財產。他指出,國民黨與救國團沒有任何附屬、隸屬或從屬的關係,過去1年半,國民黨參與過2次說明會與聽證會,但黨產會無視國民黨多次提出的說明與證據,惡意認定救國團為國民黨的附隨組織,已經完全背離黨產條例中有關附隨組織的定義。他說:『(原音)依據黨產條例附隨組織的定義,要有金錢跟人員指派的直接影響力,過去、現在,國民黨跟救國團並沒有這樣的關連,因此,救國團與國民黨並沒有任何的附屬、隸屬或是從屬的相關關係。』
洪孟楷指出,日前中投、欣裕台被認定為國民黨附隨組織一案,才由最高行政法院駁回抗告並聲請釋憲中,這說明黨產會的所作所為違憲亂紀,但顯然黨產會根本不把大法官及憲法放在眼裡;國民黨認為應等到大法官釋憲後,黨產會才能繼續執行相關條例。
洪孟楷表示,黨產會29頁的處分書就是想以歷史事件與模糊空間混淆視聽,重點就是要凍結、佔據私人資產,這與土匪的行為有什麼兩樣?把國家公器當作政治追殺的工具,絕對無法讓人認同。國民黨支持也呼籲所有被黨產會迫害以及遭認定為附隨組織的相關團體,都應勇於站出來,採取司法訴訟,以保護自己的財產。

相關留言

本分類最新更多