:::

Rti 中央廣播電臺 自認展現非核化誠意 北韓媒體籲美放棄制裁

  • 時間:2018-08-06 13:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
北韓國營媒體「勞動新聞」(Rodong Sinmun)今天(6日)呼籲美國放棄對他們的制裁,表示平壤(Pyongyang)當局已展現出誠意,停止核武測試,還歸還了韓戰(Korean War)陣亡美軍的遺骸。
不過幾天前聯合國(UN)一份機密報告才透露,北韓並未停止核武與飛彈計畫,違反聯合國協議。
北韓與美國今年6月在新加坡召開領袖峰會時,雖已宣誓要合作結束平壤的核武計畫,但要如何達成這項目標,雙方並未達成一致看法。
北韓國營媒體指控,儘管平壤擺出善意姿態,華府行徑仍與改善關係的計畫「相反」。至今北韓做出的行為,包括暫停核武與飛彈測試、拆除一處核試場,以及歸還1950至1953年韓戰陣亡美軍遺骸等等。
作為北韓勞動黨喉舌的勞動新聞指出,這類「實際措施」已讓聯合國安理會(U.N. Security Council)的制裁決議,沒有存在的理由。
根據勞動新聞社論,「美國國務院做出令人憤怒的主張,表示直到完成非核化之前不願放鬆制裁,強化制裁是提升協商能力的方式。」「美國政府之前揮舞制裁大棒,作為對我們的敵意政策,這些制裁怎麼可能促進兩國和睦?」
這篇社論堪稱平壤對於核子協商速度緩慢感到挫折的最新跡象。
美國在川普(Donald Trump)總統任內,促使聯合國(UN)對北韓實施嚴格制裁,以因應北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)去年一系列飛彈與核子測試。但金正恩今年以來突然改變態度,6月份還舉行了舉世矚目的川金會。
然而在4日一場安全論壇上,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)仍呼籲國際維持對平壤的制裁,北韓外長李勇浩(Ri Yong Ho, 或譯李容浩)也於演講時反批華府。

相關留言

本分類最新更多