旱象嚴重 澳洲總理:澳洲已成乾旱大地

  • 時間:2018-08-06 12:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull) (AFP)
澳洲新南威爾斯省正逢大旱,總理滕博爾(Malcolm Turnbull)宣布加碼1.4億美元援助受災農民時示警,指澳洲已成「乾旱大地」(land of drought)。
英國廣播公司(BBC)報導,新南威爾斯省是澳洲人口最多的省分,且占澳洲農業出口約四分之一,但新南威爾斯99%地區目前正受乾旱所苦。
滕博爾在新南威爾斯省一間農場宣布加碼資助受災農民時說:「我們現已是乾旱、洪澇大地,必須承認這點。」
澳洲廣播公司新聞網(ABC News)的畫面顯示,滕博爾還安慰一名淚眼描述旱情慘況的當地慈善義工。
路透社報導,澳洲東岸大多數地區正遭逢居民有記憶以來的最嚴重旱象,澳洲政府宣布再對受災農民提供1.4億美元補助。
總理滕博爾在新南威爾斯省一處農場宣布補助措施;澳洲政府將提供受災農民一次性的資金援助,並援助心理衛教及社區團體。
滕博爾告訴媒體:「這是非常特殊的狀況,重要的是,我們必須對農民需求有所回應,提供支持。」滕博爾宣布加碼援助1.4億美元(約新台幣43億元),使得澳洲政府紓解旱情的援助金額累計達5.76億美元。

相關留言

本分類最新更多