:::

Rti 中央廣播電臺 美國務卿北韓外長星國聚首 微笑握手交談

  • 時間:2018-08-04 14:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國務卿北韓外長星國聚首 微笑握手交談
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(左3)與各國貴賓,參加新加坡東南亞安全論壇。(翻攝自Mike Pompeo推特)
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與北韓外長李勇浩(Ri Yong Ho,或譯李容浩),今天(4日)在新加坡一場東南亞安全論壇上握手交談,彼此面帶微笑。
在與李勇浩短暫會面以前,蓬佩奧剛在東協(ASEAN)區域論壇一個團體照場合中,表示自己這次去到新加坡還沒跟李勇浩對談。
蓬佩奧目前正在帶領美國協商讓北韓非核化。他稍早曾表示,北韓結束核計畫的過程需要時間,但他對能否實現非核化態度樂觀。
不過蓬佩奧今天也在新加坡呼籲,為使朝鮮半島達成最終、可全面驗證的非核化,各國繼續維持施壓北韓很重要。
根據聯合國3日公布的最新報告,北韓以海上船對船方式非法轉運石油產品以逃避聯合國制裁的情況,「大幅增加」。這份呈送給安理會的62頁報告中也提到,北韓違反規定,非法輸出煤、鐵以及海鮮等貨品,藉此取得數百萬美元的收入。

相關留言

本分類最新更多