:::

Rti 中央廣播電臺 美國務卿:對北韓施壓需持續

  • 時間:2018-08-04 13:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國務卿:對北韓施壓需持續
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) (AFP)
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天(4日)呼籲,必須繼續維持對北韓施加的壓力。聯合國的一份報告警告,北韓正設法躲避因核子計畫遭到的嚴厲制裁。
蓬佩奧正在新加坡參加一項安全論壇。他呼籲其它國家嚴格執行聯合國對北韓制裁。在今年6月美國總統川普與北韓領導人金正恩舉行歷史性高峰會後,北韓非核化的進展緩慢。
蓬佩奧強調繼續維持對北韓外交和經濟壓力的重要性,以達成最終、可全面驗證的非核化。
蓬佩奧在記者會上表示:「從在這裡會議來看,我必須說,世界正團結一致希望達成目標。」他說:「我們決心要做到,金主席也承諾要做。我對完成任務樂觀。」
根據聯合國在3日公布的最新報告,北韓以海上船對船方式非法轉運石油產品以逃避聯合國制裁的情況,「大幅增加」。在這份呈送給安理會的62頁報告中也提到,北韓違反規定,非法輸出煤、鐵以及海鮮等,藉此數百萬美元的收入。
北韓外長李容浩(Ri Yong-Ho)目前也在新加坡,參加今天登場的東協區域論壇。但蓬佩奧表示,目前尚未在場邊和李容浩會面。

相關留言

本分類最新更多