:::

Rti 中央廣播電臺 被控協助北韓 俄一銀行遭美制裁

  • 時間:2018-08-04 07:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
被控協助北韓 俄一銀行遭美制裁
美國財政部外國資產管制辦公室(Office of Foreign Assets Control,OFAC) (網路圖片)
美國政府3日宣布,對俄羅斯Agrosoyuz商業銀行(Agrosoyuz Commercial Bank)實施制裁。這家銀行被控協助北韓躲避聯合國的懲罰措施,這項懲罰是為遏止北韓的核子武器和彈道飛彈發展計畫。
除了俄羅斯這家銀行外,美國財政部外國資產管制辦公室(Office of Foreign Assets Control,OFAC)表示,也將針對資助北韓非法金融活動的一名個人和兩個實體機構,實施制裁。
外交人士指出,美國也要求聯合國安全理事會,把Agrosoyuz商業銀行、一名北韓官員和兩家「幌子公司」,列入黑名單,採取禁止全球旅行以及凍結資產的制裁。
美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)聲明指出:「美國將持續強化聯合國和美國制裁措施,阻斷流向北韓的非法收入金流。」他說:「我們將持續制裁,直到我們達成北韓最終、可全面驗證的非核化目標。」
根據美國財政部的制裁,被列入制裁的對象在美國的任何資產都將被凍結,美國公民也禁止與他們有商業往來。
聯合國制裁委員會將於10日開會,決定是否接受美國的要求,將他們列入黑名單。但預料俄羅斯將反對。

相關留言

本分類最新更多