:::

Rti 中央廣播電臺 華郵指輸入新北韓勞工 俄國:未違反國際法

  • 時間:2018-08-03 22:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
國際傳真社(Interfax)報導,俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅(Alexander Matsegora)今天(3日)表示,莫斯科方面未違反聯合國限制各國引進北韓勞工的制裁決議,俄國未從北韓引進任何新的勞工。
國際傳真社引述馬歇各羅的話報導,對俄國境內的北韓勞工發出的任何工作許可,都是發給那些已在俄國工作的北韓勞工,並依照他們原有的工作契約內容處理。
華爾街日報(Wall Street Journal)2日報導,俄國引進超過1萬名的新北韓勞工,並發給這些勞工新的工作許可,可能已違反聯合國對北韓的制裁決議。
華爾街日報引述俄羅斯內政部紀錄指出,自去年9月以來,已有逾1萬名新北韓勞工在俄羅斯登記。
報導引述美國官員表示,俄羅斯的作法可能已違反聯合國減少北韓現金流及施壓平壤放棄核武的制裁令。
華郵指出,根據記者取得的勞工部(Labour Ministry)紀錄顯示,俄羅斯今年已提供至少700份工作許可給北韓勞工。

相關留言

本分類最新更多