:::

Rti 中央廣播電臺 俄允逾萬名北韓勞工入境 恐違UN制裁令

  • 時間:2018-08-03 11:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
華爾街日報(Wall Street Journal)2日報導,俄羅斯允許超過1萬名的新北韓勞工進入俄國,並發給他們新的工作許可,此舉可能違反聯合國的制裁規定。
華爾街日報引述俄羅斯內政部紀錄指出,自去年9月以來,已有逾1萬名新北韓勞工在俄羅斯登記。
報導引述美國官員表示,俄羅斯的舉措可能違反聯合國減少北韓現金流及施壓平壤放棄核武的制裁令。
報導指出,記者取得的勞工部(Labour Ministry)紀錄顯示,俄羅斯今年已提供至少700份工作許可給北韓勞工。
華爾街日報引述消息來源表示,聯合國官員正就是否違反制裁令進行調查。
俄羅斯外交部並未回應置評要求。
美國國務院一名發言人向路透社表示,「很明顯俄羅斯需要做得更多。俄羅斯說想與美國有更好的關係,所以對於這個各國的迫切威脅,莫斯科應該透過和我們合作來證明,而不是與我們作對。」
這名國務院發言人說,「估計在俄北韓勞工每年將1億5,000萬到3億美元匯回平壤。現在是俄羅斯採取行動的時刻:莫斯科應立即並全面實施他們已簽署的所有聯合國制裁。」

相關留言

本分類最新更多