熱浪恐重創農業 歐盟緊急援助農民

  • 時間:2018-08-02 22:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
由於乾旱嚴重、農作物歉收、基礎設施不良、以及生產價格低廉,印度農業陷入困境,馬哈拉什特拉的情況尤其嚴重。(示意圖/Foter)
歐洲7月以來面臨熱浪威脅,聯合國世界氣象組織(WMO)估計農作物產量可能減少3至5成,歐盟今天(2日)宣布對農民因乾旱造成的物質及收入損害提供援助。
從7月開始,歐洲陸續遭遇熱浪侵襲,從北歐的瑞典到南歐希臘都出現大規模野火,造成多人喪生,而歐洲太空總署7月31日新公布的衛星照片,顯示德國柏林受旱象與熱浪衝擊,從綠油油的大地變成一片棕色。
世界氣象組織(WMO)8月1日表示,7月北歐氣溫遠高於平均值, 8月初預測西班牙和葡萄牙的熱浪可能創下歷史新高。WMO並提出警告,熱浪影響民眾健康,乾旱恐會導致農作物嚴重不足,預計減產量在三成至五成之間。
以德國北部為例,7月下旬許多農地中發現枯萎向日葵、曬乾的麥田及發育不良的玉米桿,德國農民8月1日強烈呼籲政府撥款10億歐元,提供特別援助。
今天歐盟執委會宣布展開協助農民行動,將視實際狀況訂出標準,以援助乾旱造成農作物損失及農民的收入減少。在某些特定情況下,最高援助可達損害8成,且農民可望在10月就拿到多數的款項,而不是等到年底。

相關留言

本分類最新更多