Rti 中央廣播電臺 美揚言升高貿易戰 中國:已做好充分準備

  • 時間:2018-08-02 18:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美揚言升高貿易戰 中國:已做好充分準備
中國大陸商務部 (網路圖片)
在美國揚言要升高與中國之間的貿易戰爭之後,中國商務部今天(2日)發表聲明說,中方已經做好充分準備,將不得不作出反制,以捍衛國家尊嚴和人民利益。
聲明中說,中方一貫主張通過對話解決分歧,但前提是必須平等相待和信守諾言。
商務部並指美國一方面發表加稅聲明,一方面四處散風,要和中方恢復談判。此種軟硬兼施的兩手策略,對中方不會有任何作用。
中國外交部發言人耿爽已經在1日表示,美方的施壓和訛詐不會起作用,如果美方有升級舉動,中方必然反制。
美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)1日指出,經美國總統川普(Donald Trump)指示,貿易代表署將建議對中國2千億美元的產品開徵關稅,稅率從先前的10%提升至25%,因為中國拒絕呼應美國的要求,並實施報復性關稅。
萊特海澤指出,美國已經和世界上理念相近的夥伴聯手合作,以解決中國不公平貿易作為,如強制技術轉移和剽竊智慧財產權。
不過,萊特海澤也指出,美國仍準備與中國展開談判。

相關留言

本分類最新更多