:::

Rti 中央廣播電臺 美中貿易戰前景 中:受壓就反制對話須平等

  • 時間:2018-08-01 19:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美中貿易戰前景 中:受壓就反制對話須平等
中國外交部發言人耿爽(圖:中央社)
針對外電報導,美國政府擬將價值2,000億美元的中國商品關稅,從原訂加徵10%提高到25%,中國外交部發言人耿爽今天(1日)說,美方的施壓和訛詐不會起作用,如果美方有升級舉動,中方必然反制。
至於外電同時報導,美中雙方在此情況下仍有意重啟談判,耿爽則說,對話必須建立在「相互尊重和平等的基礎上,建立在規則之上,建立在信用之上」,單方面威脅和施壓只會適得其反。
中國外交部下午舉行例行記者會,耿爽在回答媒體提問時,作上述表示。
耿爽針對美中貿易戰可能升級說,中方在中美經貿問題的立場非常堅定、明確,沒有改變。美方的施壓和訛詐不會起作用。如果美方採取進一步升級舉動,中方必然會予以反制,堅決維護中方的正當合法權益。
對於傳出美中有意重啟談判,耿爽說,中方始終主張通過對話協商處理中美貿易摩擦,為此作出的努力和展示的誠意,「國際社會非常清楚」。
耿爽提到,對話必須建立在「相互尊重和平等的基礎上,建立在規則之上,建立在信用之上」,單方面威脅和施壓只會適得其反。

相關留言

本分類最新更多