:::

Rti 中央廣播電臺 平息走人揣測 白宮幕僚長留任至2020大選

  • 時間:2018-08-01 12:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
平息走人揣測 白宮幕僚長留任至2020大選
白宮幕僚長凱利(John Kelly) (AFP)
一名白宮官員向路透社表示,白宮幕僚長凱利(John Kelly)計畫繼續留任,直到2020年的總統大選。這平息了近幾個月來的揣測,各界原本認為凱利將是下一個離開美國總統川普(Donald Trump)內部團隊的人。
華爾街日報(Wall Street Journal)率先報導凱利留任。報導中指出,凱利7月30日向白宮職員表示,川普要求他留任,而他已答應川普。
各界普遍預期凱利會在今夏的某個時刻離開。川普不時對凱利嚴格把關誰能與他見面感到不滿,並曾考慮以白宮管理及預算局局長穆瓦尼(Mick Mulvaney)或是副總統彭斯(Mike Pence)幕僚長艾耶斯(Nick Ayers)來取代凱利。
財經媒體CNBC在7月31日報導,穆瓦尼和艾耶斯仍在取代凱利的名單當中,而川普也考慮由財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)或眾議員梅多斯(Mark Meadows)接任這個職位。
凱利去年7月開始幕僚長的工作。68歲的退役海軍陸戰隊上將凱利,被認為替經常處於混亂的白宮,帶來部分秩序和穩定。

相關留言

本分類最新更多