北德乾旱嚴重 農民籲政府提供緊急補助

  • 時間:2018-07-31 16:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
由於乾旱嚴重、農作物歉收、基礎設施不良、以及生產價格低廉,印度農業陷入困境,馬哈拉什特拉的情況尤其嚴重。(示意圖/Foter)
德國北部因為乾旱和熱浪侵襲,農作物受損嚴重,德國農民協會(DBV)會長魯克維特(Joachim Rukwied)今天(31日)呼籲政府提供大約10億歐元(11億7千萬美元)的緊急補助;但是柏林當局表示,在作成這項決策之前,他們要等待8月的收成報告。
魯克維特上星期向德國媒體表示:「我們預計損失數十億歐元。」
魯克維特說:「政府有必要宣布緊急狀態,旱災重災區的農民才能得到最直接的現金援助。」
由於天候不適合耕作,包括熱浪和缺少雨水,導致法國、德國和波羅的海國家的農作物受損,而在玉米田和草地受損之後,牲畜的飼料也逐漸出現短缺現象。
魯克維特表示,牲畜飼料飆漲,但仍非買不可。
不過,德國農業部長克勒克納(Julia Kloeckner)在德國電視上表示,有必要看到更清晰的德國農業情況,農業部將等待8月底農業部自己的收成報告,然後才能真正評估德國的情勢。
德國東部麥克倫堡-福爾波門邦(Mecklenburg-Vorpommern)的農業部長巴克豪斯(Till Backhaus)呼籲中央政府,宣布農民進入緊急狀態,到8月底再做決策將會來不及。
德國各邦和聯邦的農業局處今天開會,會商乾旱情況,克勒克納預定8月1日向內閣提出報告。
德國農民協會是在24日召開緊急會議,討論要求政府提供緊急援助。

相關留言

本分類最新更多