:::

Rti 中央廣播電臺 北市選戰自提阻柯選2020?民進黨否認

  • 時間:2018-07-31 13:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
北市選戰自提阻柯選2020?民進黨否認
民進黨秘書長洪耀福 (蕭照平 攝)
2018台北市長選戰開打,民進黨與無黨籍的台北市長柯文哲「分手」後,提名立委姚文智征戰,但姚文智民調始終在低檔徘徊,外界傳聞從未間斷,民進黨新北市議員李坤城甚至在政論節目上揭露,民進黨在北市選戰自提人選是為了防堵無黨籍的台北市長柯文哲選2020總統大選。對此,民進黨秘書長洪耀福今天(31日)透過新聞稿表示,李坤城的言論純屬個人臆測,並非事實,民進黨對姚文智有信心,也有背水一戰的決心,一定會打好、打贏年底選戰。
李坤城在政論節目中表示,民進黨秘書長洪耀福和台北市長柯文哲原先有「禮讓」共識,即2018繼續禮讓,讓柯文哲不選2020,但後來默契打破,黨中央因為支持者壓力,所以提名姚文智參選。李坤城更認為黨中央應做過沙盤推演,只要姚文智能鞏固2成甚至3成的基本盤,最後就是國民黨台北市長參選人丁守中贏,柯文哲選輸就沒有足夠的能量挑戰2020年總統大選。洪耀福今天表示,李坤城議員的言論純屬個人臆測,並非事實,選對會是綜合基層黨公職幹部意見,並參考民進黨所舉辦之電視政見發表會後相關社群媒體反應,綜合評估後決議徵召姚文智參選台北市長。
洪耀福強調,民進黨對姚文智很有信心,相信姚文智是民進黨在台北市準備最充分、最有戰力、最能為台北市帶來進步的市長候選人。洪耀福說,近日許多對姚文智的臆測有失公允,低估了他的爆發力,選戰還有100多天,民進黨有背水一戰的決心,一定會打好、打贏年底選戰。

相關留言

本分類最新更多