:::

Rti 中央廣播電臺 索討美墨圍牆經費 川普揚言讓政府再關關

  • 時間:2018-07-30 09:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
索討美墨圍牆經費 川普揚言讓政府再關關
美國總統川普(Donald Trump)。(圖:川普臉書)
美國總統川普29日警告,如果民主黨不支持增加更多邊界安全的經費,他不惜讓聯邦政府「再度關門」。
川普在推特上說:「如果民主黨在表決時不支持邊界安全法(Border Security),包括那座牆,我將樂意讓政府『關門』。」
川普也要求停止簽證樂透制度。根據這項制度,美國每年提供5萬個移民名額。川普也要求必須停止對非法移民「抓了又放」的政策,並遵循「擇優制」的移民系統,讓很棒的人到美國。
自2017年上任以來,為了把移民優先事項排入支出法案,川普已多次威脅將讓聯邦政府關門。今年3月,由於國會未針對他所重視的邊界安全增加經費,其中包括建築美國、墨西哥邊界高牆所需的250億美元,川普曾威脅否決1兆3,000億美元的支出法案。
儘管國會最終只提供邊界圍牆16億美元經費,但川普最終仍簽署了支出法案,讓聯邦政府不致於關門,可以繼續運作到9月30日,也就是本會計年度結束時。
不過要獲得民主黨的支持,有其困難,特別是大眾對川普採取的「零容忍」移民政策不滿的時候。這項政策導致許多非法移民家庭的父母與孩子離散。

相關留言

本分類最新更多