:::

Rti 中央廣播電臺 托育補助恐排擠預算 葉俊榮:做好財務調節

  • 時間:2018-07-28 12:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
托育補助恐排擠預算 葉俊榮:做好財務調節
教育部長葉俊榮(右)28日出席2018大學社會實踐博覽會開幕儀式,並參觀各學校展出的作品。
(圖:中央社)

行政院通過「少子女化對策」,外界擔心會排擠教育預算。教育部長葉俊榮今天(28日)表示,內部會做好財務調節,不會犧牲任何教育內涵。
教育部2018年度執行少子女化對策計畫所需經費共計新台幣117.71億元,較原預算93.71億元,新增24億元;2019年預算計231.25億元。
葉俊榮今天出席「2018大學社會實踐博覽會」,會後被媒體問及,許多教育團體擔心「少子女化對策」會排擠其他教育經費。對此,葉俊榮強調,幼托政策是希望提供更貼心的服務,讓一般民眾托的起、托的好,有關經費會跟主計總處做好調整,在確保大家都能得到政策好處的基礎下,由內部做好財務調節,相信不會犧牲教育任何內涵。
葉俊榮表示,教育部的任何政策,都會以謹慎的態度推動。這次「少子女化對策」,也會在過程中不斷求取每個面向的順暢,並跟民眾做好完整說明,讓大家更能瞭解、享受政策背後的用意。

相關留言

本分類最新更多