美副總統會衣國總理 讚其進行歷史性改革

  • 時間:2018-07-28 09:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美副總統會衣國總理 讚其進行歷史性改革
美國副總統彭斯(Mike Pence) (AP) (達志影像)
白宮在一份聲明中表示,美國副總統彭斯(Mike Pence)27日與衣索比亞總理阿比(Abiy Ahmed)會晤,並稱讚阿比自4月上任以來進行的「歷史性改革行動」。
聲明中指出,彭斯談到阿比在「改善對人權的尊重、改革商業環境,以及與厄利垂亞走向和睦」的努力。
聲明提到,兩人強調了美國與衣索比亞的共同價值觀,並承諾在未來建立更強健的夥伴關係。
在阿比的推動下,衣索比亞已進行了一系列改革,其中包括釋放政治犯、減少國家對經濟的控制,並且在20年的敵對之後,與北方鄰國厄立垂亞走向和睦。
在針對安全部隊濫權的抗議及公眾對許多族群被邊緣化的憤怒當中,前任總理於今年稍早辭職,由41歲的前情報官員阿比接任。
在華盛頓期間,阿比也計畫要與美國最大的衣索比亞僑民社區成員會面,這些人的匯款有助於支撐經濟。
阿比也預計要訪問明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)及洛杉磯。

相關留言

本分類最新更多