受熱烈歡呼 厄齊爾:「球迷給我如此多的愛」

  • 時間:2018-07-27 15:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
效力於英超兵工廠隊的德國主力攻擊手厄齊爾(Mesut Ozil) (AFP)
德國球星厄齊爾(Mesut Ozil)在經歷一個星期來因為指控德國種族主義,宣布退出德國隊所引發的不愉快風波之後,26日在新加坡球場受到兵工廠(Arsenal)球迷熱烈歡呼,他感謝球迷給他如此多的愛。
國際冠軍盃足球賽(International Champions Cup)新加坡站26日的比賽,由英國超級足球聯賽的兵工廠出西班牙甲級聯賽的馬德里競技隊(Atletico Madrid),結果兩隊以1比1踢和,在PK戰中,兵工廠以1比3落敗。
在比賽開始前,厄齊爾的照片在大螢幕上出現的時候,受到比賽當晚最熱烈的歡呼。厄齊爾26日並沒有出上場比賽。
厄齊爾在今年世界盃足球賽結束後發表聲明,宣稱遭到種族歧視和不受尊重,宣布退出德國國家隊,引發軒然大波。
這位29歲的中場球在推特上寫道:「感謝新加坡的兵工廠球迷,今晚展現如此多的愛。」推文中還附上1張他對球迷揮手的照片。
這場比賽也是今年賽季之前的友誼賽。
兵工廠隊教頭艾默瑞(Unai Emery)已經表示,兵工廠的隊友都尊重厄齊爾。
生於德國的厄齊爾,雙親擁有土耳其背景。他在上周末公布聲明,表示自己覺得「遭到種族歧視與不被尊重」,並把矛頭指向德國足壇當局。
曾在2014年幫助德國贏得世界盃冠軍的厄齊爾還說,自己因為今年德國在小組賽就出局,而遭受不公平誹謗。有些媒體還特別強調他在本屆世足賽前,曾與土耳其強人總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)合照。
厄齊爾在聲明中寫到:「我們贏球的時候我就是德國人,輸球時我就是移民。」「某些德國報社使用我的背景以及跟艾爾段總統的照片,作為右翼宣傳手段,助長他們的政治目的。」
德國足球協會很快就否認他們有種族歧視,艾爾段則致電厄齊爾,讚賞他的決定。

相關留言

本分類最新更多