:::

Rti 中央廣播電臺 馬英九人氣飆漲 吳敦義:他民調高我們高興

  • 時間:2018-07-27 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
馬英九人氣飆漲 吳敦義:他民調高我們高興
馬英九表示,成立基金會的目的超越選舉,主要任務是為國家找出正確的方向。(劉品希 攝)
前總統馬英九成立的「馬英九文教基金會」今天(27日)上午舉辦成立茶會,外界認為馬英九成立基金會意在2020年再攻總統大位。對於馬英九這半年來人氣高漲,是否有被逼宮的壓力?黨主席吳敦義受訪時表示,不會、沒有這種事,「因為馬總統民調高,我們高興,當然民調低,我們也會關心」,民調就是有高有低,政治人物本來就是這樣。對於外界質疑「馬英九基金會」將成為第二個黨中央,吳敦義說,不會,黨中央永遠只有一個。
前主席、新北市長朱立倫受訪時被問及現在黨內有「3個太陽」,他表示,國民黨現在仍處於低氣壓,必須團結一致,盡快爭取民眾的支持,沒有任何分裂的本錢,用正面的態度去看的話,「更多的陽光是更好的」。對於基層覺得吳敦義領導不夠力,朱立倫說,吳敦義現在領導國民黨非常辛苦,要給吳敦義加油。
行政院前院長張善政受訪時被問及對於馬英九2020選總統的看法,張善政表示,那是馬英九的個人決定,無論馬英九選或不選,他都支持。
此外,國民黨立委林為洲近來因為宣布脫黨參選新竹縣長一事而備受關注,他出席茶會時低調不願多談,只說對於爭取國民黨提名,會爭取到最後一秒鐘。至於與吳敦義談過了嗎?林為洲說沒有。

相關留言

本分類最新更多