立院院長首例 蘇嘉全訪法國國民議會

  • 時間:2018-07-27 05:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
立法院院長蘇嘉全(右)參訪法國國民議會。國民議會友台小組主席賽沙里尼(左)表示,這是首度有立法院院長進入法國國民議會議場。(截圖自賽沙里尼推特)
(圖:中央社)
立法院院長蘇嘉全近日訪法,參訪了法國國民議會。國民議會友台小組主席賽沙里尼(Jean-Francois Cesarini)於推特發文表示,這是首度有立法院院長進入國民議會議場,民主的普世性讓彼此齊聚。
共和前進(LREM)黨籍的賽沙里尼25日在推特發文表示:「法國和台灣的國會史上首度有立法院院長進入國民議會議場。民主的普世性讓我們超越文化聚在一起。」文末標註台灣的外交部(MOFA_Taiwan)。
賽沙里尼隨文附上一段34秒的影片,可以看到賽沙里尼在議會中發言,向在場議員介紹「台灣的立法院院長」,蘇嘉全則在旁聽席揮手致意。
賽沙里尼在另一則推文中,上傳一張他與蘇嘉全在議場內的握手合照;同日還有一則推文表示:「接待蘇嘉全先生,台灣的國會主席(指立法院院長)已15年未訪法國。此外,很高興宣布出售17架空中巴士(Airbus)給台灣的星宇航空(Starlux),售價達60億美元。」

相關留言

本分類最新更多