:::

Rti 中央廣播電臺 印度育幼院29幼女遭性侵 兒福機構痛心疾首

  • 時間:2018-07-26 09:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
在印度一家公營育幼院發生近30名女孩遭受性侵的駭人聽聞事件後,保護兒童人士25日表示,印度必須對那些經常被忽略、毆打和強暴的育幼院孩童提供更好的保護。
這家位於印度東部比哈省(Bihar)墨沙發坡巿(Muzaffarpur)的Seva Sankalp Samiti育幼院,專收貧苦女童。在部份曾於院內生活的女孩指控,有女童遭到殺害後,警方已經掘地找遺骨。
這起最新的性暴力案件震驚印度社會。慈善機構「拯救兒童基金會」(Save the Children)在印度的負責人庫瑪(Prabhat Kumar)說,虐待事件的發生完全是一個惡性循環,孩童被忽視因而影響到自尊,然後他們成為目標遭到剝削─身體和性方面皆是。
印度政府在發生一名8歲女童慘遭輪暴殺害、以及一連串其他可怕的性侵案件,引起全國公憤後,迫於壓力在4月21日批准,性侵12歲以下兒童的罪犯可判處死刑。
根據印度政府的最新數據,2016年印度每天有逾100起婦女遭強暴的案件通報。
至於在育幼院,身體和性侵害是尋常可見。在這裡有許多兒童並非孤兒,但因雙親太窮養不起而丟在這裡。
經過調查發現這處已在上月關閉的育幼院,有29名女孩遭到性侵犯、而且最年幼只有7歲後,警方已逮捕10人。
官方的國家兒童權益保護委員會(National Commission for Protection of Child Rights, NCPCR)估計,印度約有7,300家育幼院,照護約23萬名孩童,其中約1,300家未登記,這代表他們是非法營運,只受到極少或根本不受監管。
NCPCR成員坎諾戈(Priyank Kanoongo)說,印度制定了許多法令,但當局必須確實執行,否則這些育幼院內的孩童將成為各式各樣的侵害下,最易受傷的人。

相關留言

本分類最新更多