厄齊爾退德國家隊 兵工廠教頭:隊友都尊重他

  • 時間:2018-07-25 14:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
效力於英超兵工廠隊的德國主力攻擊手厄齊爾(Mesut Ozil) (AFP)
在德國球星厄齊爾(Mesut Ozil)主張被種族歧視,決定退出德國國家隊,因而引發軒然大波之後,厄齊爾效力的英超勁旅兵工廠足球俱樂部(Arsenal)教頭艾默瑞(Unai Emery)表示,兵工廠的隊友都尊重厄齊爾。
厄齊爾在俄羅斯世足賽(World Cup)結束後出走國家隊,已在德國引發爭議。艾默瑞今天(25日)說,兵工廠正努力確保29歲的厄齊爾在俱樂部裡面能覺得舒服。
才接掌兵工廠教練不久的艾默瑞,今天在季前參訪新加坡時表示,「我們希望幫助所有球員與梅蘇特(厄齊爾)感覺跟我們在一起就像在家,就像一個家庭。」「我們是每個球員的家,也是他每天工作的地方。他能跟隊員一起好好工作對我們很好…跟他在一起我非常開心。我看著每個球員,我認為梅蘇特在這裡擁有每個球員的尊重。」
生於德國的厄齊爾,雙親擁有土耳其背景。他於上周末公布聲明,表示自己覺得「遭到種族歧視與不被尊重」,並把矛頭指向德國足壇當局。
曾助德國贏得2014年世界盃的厄齊爾還說,自己因為今年德國在小組賽就出局,而遭受不公平誹謗。有些媒體還特別強調他在本屆世足賽前,曾與土耳其強人總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)合照。
厄齊爾在聲明中寫到:「我們贏球的時候我就是德國人,輸球時我就是移民。」「某些德國報社使用我的背景以及跟艾爾段總統的照片,作為右翼宣傳手段,助長他們的政治目的。」
德國足球協會很快就否認他們有種族歧視,艾爾段則致電厄齊爾,讚賞他的決定。
厄齊爾今天在新加坡一所私立學校訓練時婉拒評論。26日他將參與對抗西班牙職業球會馬德里競技(Atletico Madrid)的友誼賽。

相關留言

本分類最新更多