德國足盟駁斥厄齊爾種族主義指控

  • 時間:2018-07-23 22:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
效力於英超兵工廠隊的德國主力攻擊手厄齊爾(Mesut Ozil) (AFP)
德國足球聯盟(DFB)今天(23日)駁斥德國國家足球隊球星厄齊爾(Mesut Ozil)指控德國足盟「種族歧視」的說法。
厄齊爾22日發布聲明,指自己的土耳其裔身份,在德國遭受「種族主義與不尊重」的對待,因此他決定退出國家隊。
德國足盟今天發布聲明說:「我們強烈反對將德國足盟與種族主義聯繫起來。」聲明接著指出:「多年來,德國足盟一直熱衷參與德國境內的種族融合工作。」
厄齊爾指德國足球聯盟總裁葛林德(Richard Grindel)責怪他在今年俄羅斯世界盃足球賽的表現不佳。厄齊爾說,德國隊贏球時,德國足盟就認為他是德國人,但是輸球時,就說他是外來移民。
厄齊爾在世界盃前一張與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的合照引發軒然大波,球迷質疑他對德國國家隊的忠誠度。
現年29歲的厄齊爾因為德國隊在本屆世界盃小組賽提前打包,遭受嚴厲批評。在德國隊經歷潰敗之後,領隊比爾霍夫(Oliver Bierhoff)曾說,厄齊爾未能解釋自己跟艾爾段合照,德國隊早該考慮排除厄齊爾參與世足賽。
比爾霍夫隨後把話收回,表示自己不該讓厄齊爾承受過分壓力,但是厄齊爾與艾爾段的那張合照卻繼續在社群媒體上被粉絲奚落。
在德國,共有超過3百萬人擁有土耳其背景。

相關留言

本分類最新更多