:::

Rti 中央廣播電臺 星羽球公開賽 周天成許仁豪爭冠

  • 時間:2018-07-21 19:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
星羽球公開賽 周天成許仁豪爭冠
新加坡公開賽將上演台灣自家選手爭冠的場面。台灣男單一哥周天成與許仁豪今天(21日)在四強賽事中,雙雙擊敗對手闖進決賽,22日的冠亞軍賽,兩人將爭奪冠軍。(合成圖)
新加坡公開賽將上演台灣自家選手爭冠的場面。台灣男單一哥周天成與許仁豪今天(21日)在四強賽事中,雙雙擊敗對手闖進決賽,22日的冠亞軍賽,兩人將爭奪冠軍。
新加坡公開賽屬於世界羽球聯盟世界巡迴賽超級500等級,這次賽事總獎金達美金35萬元(約新台幣1,050萬元),比賽從17日開始為期6天,預計22日結束。
台灣男子單打選手許仁豪下午在四強賽事中,以21比15、21比11,直落二擊敗越南好手阮晉明(Nguyen Tien Minh),闖進新加坡決賽,也創下自己在超級賽的職業生涯中最佳紀錄。
周天成同樣在下午以21比12、18比21、21比16擊敗中國好手喬斌,進入決賽。周天成第一局強勢拿下,但第二局遭到對手頑強抵抗,還好決勝局穩住陣腳拿下比賽。
周天成與許仁豪雙雙創下在新加坡公開賽的最佳成績,22日一起爭冠。
對於22日決賽將上演台灣自家人相爭場面,許仁豪賽後告訴中央社記者,他目前不會想太多,由於他們在台灣經常共同訓練,也熟悉彼此球路,希望22日能正常發揮,把新加坡公開賽的冠軍帶回台灣。
周天成也指出,他會全力備戰冠軍賽,打好每一顆球。

相關留言

本分類最新更多