:::

Rti 中央廣播電臺 法國歡慶世界盃奪冠 多名女性遭性侵犯

  • 時間:2018-07-19 15:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國歡慶世界盃奪冠 多名女性遭性侵犯
法國舉國上下歡慶國家隊風光奪下2018世界盃冠軍之際,數十名女性透過社群媒體表示在慶祝活動中遭人趁亂性侵犯。法國警方今天(19日)敦促受害者出面指控。(示意圖/Foter)
法國舉國上下歡慶國家隊風光奪下2018世界盃冠軍之際,數十名女性透過社群媒體表示在慶祝活動中遭人趁亂性侵犯。法國警方今天(19日)敦促受害者出面指控。
巴黎警署署長戴爾皮艾希(Michel Delpuech)告訴歐洲第一電台(Europe 1 radio):「大家必須向我們通報,以便啟動調查。」
他說:「若能確認是誰伸了鹹豬手,我們絕對成功將他們繩之以法。」
法國15日擊敗「格子軍團」克羅埃西亞,一舉拿下世界盃冠軍,數以十萬計的球迷湧入巴黎及其他城市的街頭歡慶,之後推特出現女性遭強吻及毛手毛腳的推文。
還有人表示,除了法國隊16日在香榭麗舍大道(Champs Elysees)慶祝奪冠遊行期間,發生性侵犯事件,本屆世界盃進行其他賽事時也有類似事件。
好萊塢名製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)諸多強暴及性騷醜聞被揭發之後,全球掀起「#我也是」(#MeToo)標籤活動,如今法國也延續#MeToo的精神,開始使用#MeTooFoot標籤,呼籲外界關注世足期間的性侵犯事件。
1名20歲的學生15日晚上也在香榭麗舍大道上慶祝法國得勝,她說:「有一名男子走到我的身後,我感覺到他撫摸我的臀部,接著他抓住我的私處。」
她告訴法新社:「我今天回憶起世界盃決賽時,腦中一片空白。」
1名司法界的消息人士告訴法新社,巴黎有2人因涉嫌性侵犯被拘留,其中一人未成年。
然而,目前尚不清楚與世界盃有關的侵犯案件數是否有所增加。
法國內政部表示,巴黎警方16日接獲的強暴案件數,是去年同日的一半。其他大城市的強暴案件數也未增加。

相關留言

本分類最新更多