:::

Rti 中央廣播電臺 俄促聯合國 放寬對北韓制裁

  • 時間:2018-07-19 12:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
俄促聯合國 放寬對北韓制裁
聯合國安理會22日(本地時間)無異議通過由美國提出制裁北韓的第2397號決議。(取自聯合國官網)
(圖:中央社)
在美國敦促停止對北韓出口精煉石油之際,俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅(Alexander Matsegora)18日表示,向聯合國安理會提議放寬對北韓制裁是合理的。
根據俄羅斯新聞社(RIA)報導,馬歇各羅表示,「目前朝鮮半島的正面轉變相當明顯。」他並補充,若解除制裁且平壤能找到現代化所需的資金,俄羅斯已準備好幫助北韓的能源系統現代化。
聯合國安理會自2006年以來一致增加對北韓的制裁,希望能阻斷平壤發展核武及彈道飛彈計畫的資金。他們禁止北韓出口煤、鐵、鉛、紡織品及海鮮,並限制北韓進口原油及精煉石油產品的額度。
中國上月底試圖讓安理會發表一項聲明,讚揚美國總統川普(Donald Trump)及北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)6月12日在新加坡的峰會,並表達安理會「有意願調整對朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)採取的措施,鑒於朝鮮民主主義人民共和國有遵守決議案」。朝鮮民主主義人民共和國是北韓的官方國名。
不過外交官表示,美國6月28日以「美國與朝鮮民主主義人民共和國此時正持續進行非常敏感的談判」為由,擋下了這份聲明。同一天美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)向中國外交部長王毅表示了對北韓實施制裁的重要性。
蓬佩奧與南韓及日本,預計在20日向安理會大使們作非正式簡報。外交官表示,他們預期蓬佩奧簡報時會強調對北韓維持施壓的必要。

相關留言

本分類最新更多