:::

Rti 中央廣播電臺 邀馬常會說明三中案 吳敦義:非為某人背書

  • 時間:2018-07-18 16:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
邀馬常會說明三中案 吳敦義:非為某人背書
國民黨18日下午舉行中常會,會議開始後,黨主席吳敦義(右)邀請前總統馬英九(左)上台說明「三中(中視、中影、中廣)」出售過程。
(圖:中央社)
國民黨前主席馬英九因三中案遭北檢起訴,國民黨主席吳敦義今天(18日)邀馬英九至中常會公開說明三中出售過程。吳敦義致詞時表示,邀請馬英九到中常會說明三中案,不是要對抗哪個機構,也不是為某個人背書,只是要公允、客觀檢視過去三中處理過程是否妥適,聽一聽馬英九的說明。
吳敦義指出,他7月13日與副主席曾永權到馬辦祝賀馬英九生日快樂,也就7月10日北檢起訴馬英九案交換意見,基於馬英九是前元首、也是國民黨前主席,馬英九被北檢起訴應有機會向中常會全體常委說明。
吳敦義表示,依照黨章,中常會是全代會閉會期間最高的決策機構,馬英九此次被起訴所涉及到的黨產中的三中(中視、中廣、中影),不管起訴理由如何,應有必要聽聽馬英九的說法,所以請馬英九赴中常會說明,並請常委用公允的立場表達意見。

相關留言

本分類最新更多