:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺敬老金 姚:完整社福制度 丁:不應製造對立

  • 時間:2018-07-15 13:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
敬老金 姚:完整社福制度 丁:不應製造對立
國民黨台北市長參選人丁守中(左)26日在大龍峒保安宮,出席台北市民間遊藝協會107年度霞海城隍文化祭遊行活動,與民進黨台北市長參選人姚文智(右)握手致意。
(圖:中央社)
關於重陽敬老金的發放,民進黨台北市長參選人姚文智認為這是完整社會福利制度的一環,應注重世代間的公平;國民黨台北市長參選人丁守中則表示,他若當選,將恢復敬老金的發放,並將台北市建設成敬老孝親的典範。

台北市長柯文哲14日進行競選團隊海選面試,根據媒體報導,柯文哲在面試中提及重陽敬老金,並引發爭議,使得這個議題再度受到討論。
民進黨台北市長參選人姚文智15日受訪時表示,他認為敬老金是完整的社會福利制度,應顧及世代的公平與圓滿。姚文智:『(原音)我想重點是整個年金或是敬老津貼其實是一個完整的社會福利制度,整個世代間的公平或是圓滿的政策,都是台北市未來要推動的。』
姚文智並表示,如果給他4年時間,一定可以有個堅實的團隊,而不是到了選舉就開始放出海選的噱頭。他並質疑柯文哲在4年前海選的團隊如今留下幾個?在市府團隊中,30、40歲以下的局處首長又有幾個?
國民黨台北市長參選人丁守中則表示,他若當選,將恢復重陽敬老金的發放,也會將台北市建設成敬老孝親的典範。丁守中:『(原音)我們絕對不能夠讓年輕人去鬥我們的長輩,應該是尊敬我們的長輩,把台北市建設成一個敬老孝親的典範。因為我們每個人都會老,家裏面有一老好有一寶,這點是我們大家應該尊重的。』
對於行政院前院長張善政擔任丁守中的競選團隊主委,柯文哲日前肯定他是不錯的人選,並表示如果有機會,他也可以問問張善政的意見,這番言論被質疑是否要抄襲。對此,丁守中表示,其實他的政見還有很多,歡迎柯文哲抄襲。丁守中也相信如果是由他來做市長,可以推動得更好。

相關留言

本分類最新更多