:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺管碧玲不滿 徐國勇:不主管立委選區劃分

  • 時間:2018-07-13 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
管碧玲不滿 徐國勇:不主管立委選區劃分
行政院發言人徐國勇7日指出,多個新機組將陸續到位,今年絕不會缺電。(劉品希 攝)
中選會日前通過第10屆立委選區變更案,高雄市立委席次減為8席,減少的一席是管碧玲的選區。管碧玲日前退出民進黨立委的LINE群組,傳出她退出是因為與準內政部長徐國勇對選區劃分案立場不同有關。對此,徐國勇今天(13日)表示,立委選區劃分不是內政部的業務,而是中選會,他對此沒有立場,尊重中選會的權責;不過,徐國勇也表示,情感上,他當然支持管碧玲。

民進黨立委管碧玲12日晚間退出民進黨立委LINE群組,媒體報導,管碧玲退出群組是因為在立委選區劃分案上,與準內政部長徐國勇立場迥異有關。
管碧玲在這波內閣改組中與教育部長職務擦身而過,而中選會日前通過的第10屆立委選區變更案,依第7屆計算方式分配結果,高雄市立委席次由9席減為8席,減少的這一席就是管碧玲的選區。
對此,徐國勇13日表示,選區劃分是中選會的業務,不是內政部的範圍,他對這件事情沒有立場,尊重中選會的權責。他說:『(原音)所以管媽有意見是正常的,很正常,但是選區劃分應該是中選會,不是內政部。』
媒體報導指出,管碧玲在退出群組前表示,選區劃分案要送進立法院,她和徐國勇的立場不同,要思考如何處理與進退,所以暫時告別、休息沉澱。
徐國勇表示,內政部對此案沒有立場,但情感上他當然支持管碧玲。

相關留言

本分類最新更多