:::

Rti 中央廣播電臺 牽制白宮第一女婿?庫許納安全等級受限

  • 時間:2018-07-13 09:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
牽制白宮第一女婿?庫許納安全等級受限
美國總統川普(Donald Trump)的女婿庫許納(Jared Kushner) (AFP)
華盛頓郵報(Washington Post)12日引述2名消息人士報導,美國總統川普(Donald Trump)的女婿庫許納(Jared Kushner),並未擁有足夠高的安全許可層級,來取得美國政府部份最敏感的機密。
庫許納被岳父任命為一系列廣泛議題的白宮高層顧問,並在5月間取得一項永久性的安全許可。當時庫許納原本在2月白宮進行的大規模整頓中,失去最高層級的安全權限,無法存取美國最受嚴密保護的機密。
但根據華郵報導,他取得的只有「最高機密」(top secret)層級,這個位階並不允許他獲得受到嚴密保護的情資。
對庫許納能接觸到的情報設限,恐將阻礙他為總統管理手頭業務的能力,這包括了中東和平計畫的發展、以及與外國官員的會面。
報導中說,在川普上台的第一年,儘管庫許納仍在等待背景調查結束、手上只有臨時性的安全許可,但他已有相當多的管道可取得較高等級的機密情報。
華郵引述2名消息人士指出,庫許納並未取得權限來查看由美國中央情報局(CIA)所決定的「敏感隔離資訊」(Sensitive Compartmented Information),這使他無法接觸總統的每日情報簡報(Presidential Daily Brief),這是涵蓋情報計畫和行動攸關全球事務的高度機密。
在被問到華郵的報導時,白宮發言人華特斯(Lindsay Walters)說,白宮不就安全許可發表評論。而庫許納的律師羅艾爾(Abbe Lowell)並未立即回應置評要求。
華郵指出,羅艾爾拒絕證實庫許納的安全等級,但表示這已足夠他工作所需。
報導中說,目前未能立即了解限制庫許納接觸情報的原因,包括這是否和特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的「通俄門」調查有關。在這項針對俄羅斯被控干預2016年美國大選的調查中,當局曾調查庫許納與外國官員的互動。

相關留言

本分類最新更多