:::

Rti 中央廣播電臺 法國名導盧貝松 遭更多性侵指控

  • 時間:2018-07-10 20:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國名導盧貝松 遭更多性侵指控
法國著名導演盧貝松(Luc Besson) (AFP)
法新社今天(10日)報導,法國知名導演盧貝松(Luc Besson),在2個月前被1名年輕女演員指控強暴之後,現在又有第二名女士指控他性侵。
這位49歲、負責為電影選角色的女士表示:「每一次和盧貝松一起搭電梯,就遭到性侵; 有時在拍片期間,也會要求在性方面佔她便宜。」
此外,還有兩名女士向法國新聞網站Mediapart表示,盧貝松對她們做出「不適當的舉動」,其中1名女演員宣稱,她必須用手和膝蓋爬行,才能逃出巴黎的選角辦公室。
盧貝松的律師馬朗貝爾(Thierry Marembert)已經譴責這些強暴的說法是「幻想家的指控」。
法新社向盧貝松的辦公室求證,他們只說,盧貝松先前已經強烈否認有任何形式的不適當或應受譴責的行為,現在沒有什麼要增加的說明。
檢察官今天表示,他們還沒有收到新的指控。
法國司法界消息人士在5月19日指出,1名年輕女演員向巴黎警方指控,遭到盧貝松性侵,警方已經展開調查。
這是繼好萊塢製片大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)的性醜聞之後,影藝圈一連串性侵指控的最新一起。
59歲的盧貝松是國際知名導演,他的作品包括「碧海藍天」(The Big Blue)、「終極追殺令」(Léon: The Professional)、「終極殺陣」(Taxi)、以及曾來台灣取景的「露西」(Lucy)等。

相關留言

本分類最新更多