:::

Rti 中央廣播電臺 芒果外銷 台南首度和日本連鎖超市合作

  • 時間:2018-07-07 17:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
芒果外銷 台南首度和日本連鎖超市合作
台南市代理市長李孟諺(左)訪日推廣台南芒果,並首度和日本連鎖超市York Benimaru合作,向日本消費者大力促銷,更親自邀請民眾試吃香甜芒果。(台南市政府提供)
(圖:中央社)
台南市代理市長李孟諺訪日促銷愛文芒果,首度和日本知名連鎖超市York Benimaru(日本7-11旗下關係企業)合作,將芒果直銷到日本消費者手上。依台南市農業局數據,首批數量達3,000箱、1萬5,000公斤。
李孟諺也和在地的通路業者York Benimaru對談。他表示,外銷日本的芒果市場值得用心經營,只要台南的芒果能做到量的穩定提供、質的確保,符合日本市場通路調配需求,未來深具發展潛力。
隨行赴日的台南市政府農業局長許漢卿說,農業局將成立外銷輔導團,對外銷到超市系統的芒果做有計畫的輔導,從農民生產技術及整個包裝集運的過程,嚴格檢視生產管理環節,讓產品符合高規格品質需求,拓展市場通路,提高台南農民的種植所得。

相關留言

本分類最新更多