德執政聯盟3黨 同意緊縮移民政策

  • 時間:2018-07-06 09:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
在德國總理梅克爾(Angela Merkel)執政聯盟當中的3個政黨,5日團結起來同意以更嚴格的移民與庇護政策來安撫保守派盟友。
執政聯盟的3個政黨在為期一個月的爭論尾聲同意妥協,減少該國尋求庇護者的人數。
社會民主黨(SPD)黨魁那勒斯(Andrea Nahles)在會後表示,3黨同意重新制定德國的庇護政策。執政聯盟包含3個政黨,分別是梅克爾的中間偏右基督教民主黨(CDU)、強硬保守派的巴伐利亞邦基督教社會黨(CSU)以及中間偏左的社會民主黨。
社會民主黨稍早曾拒絕為梅克爾提出的新政策背書,梅克爾希望藉由新政策結束內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)的反抗。賽賀佛先前曾揚言要對部分難民與移民封鎖邊界,並威脅辭職。
在2到3日徹夜進行的高風險危機會談中,梅克爾曾主張緊縮邊境控制,並設立「過境中心」(transit centres),以在與奧地利接壤的邊境安置移民。
梅克爾2015年時開放德國邊境給尋求庇護者的決定,已讓德國與鄰國陷入嚴重分歧。自那時起,對難民湧入的擔憂已讓民粹主義及反移民勢力在多個歐洲國家崛起,包括義大利及奧地利,這些國家目前皆有極右派政黨參與執政。

相關留言

本分類最新更多