:::

Rti 中央廣播電臺 掩蓋神父性侵孩童案遭定罪 澳洲大主教:將上訴

  • 時間:2018-07-04 22:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
掩蓋神父性侵孩童案遭定罪 澳洲大主教:將上訴
澳洲大主教威爾森(Philip Wilson)今天(3日)因包庇孩童性侵案遭判12個月徒刑,但法院下令評估居家監禁可能性,倘若通過,威爾森便可以不吃牢飯。(圖取自推特)
澳洲大主教威爾森(Philip Wilson)因為掩蓋教會孩童性侵案被判有罪,他今天(4日)表示,他將提出上訴,並且不會屈服於壓力辭職。威爾森是包庇孩童性侵案遭定罪的全球最高階天主教神職人員。
遭到神父佛萊契爾(James Fletcher)性侵的2名受害者,1976年曾將事件告訴威爾森,其中一名受害人是輔祭男童,他在告解室內告知威爾森。67歲的威爾森因未向警方揭露性侵案,今年5月被判有罪。
威爾森已卸下澳洲阿得雷德(Adelaide)大主教職務,儘管受到澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)和受害者團體的壓力,他並未辭去職務。
威爾森今天在電郵聲明中說:「我打算對定罪提出上訴。」
他表示:「我不打算在此時辭職,但若上訴遭駁回,我會立刻向教廷提出辭呈。」

相關留言

本分類最新更多