德政府達移民協議 奧地利揚言反制

  • 時間:2018-07-03 16:16
  • 新聞引據:採訪、法新社、NPR、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
奧地利政府今天(3日)警告,他們將「採取措施來保護」邊境。在此之前,德國計畫限制移民入境,以作為緩解柏林陷入政治危機的部份協議。
奧地利政府在一份聲明中表示,如果這份2日晚間達成的協議得到德國政府的批准,「我們將不得不採取措施,以避免奧地利和奧國人民處於不利地位。」
聲明中並補充,奧地利將「準備採取措施,尤其是保護我們的南部邊境」。奧國南部邊境與義大利及斯洛維尼亞(Slovenia)接壤。
德國總理梅克爾(Angela Merkel)2日與和意見相左的內政部長賽賀佛(Horst Seehofer),就移民問題達成一項折衷協議,以平息可能危及梅克爾政府的嚴重爭執。
美國公共媒體全國公共電台(National Public Radio, NPR)報導,德國基督教社會黨(CSU)和基督教民主黨(CDU)兩個保守政黨同意,在與奧地利接壤邊界的德國一側建立安置中心。從奧地利過來的尋求庇護者將從這裡被送到他們進入歐洲的第一個國家,而如果這些國家不同意,他們將被送回奧地利。
奧地利表示,他們將準備採取類似措施,阻擋在南部邊境的尋求庇護者,而這可能造成歐洲其他國家群起效尤。
聲明中指出,「我們目前正在等待德國聯邦政府層級盡快表明立場。」這份聲明由奧地利保守派總理庫爾茨(Sebastian Kurz)、副總理史特拉赫(Heinz-Christian Strache)及內政部長基克(Herbert Kickl)所簽署。
聲明中表示,「德國的考量再一次證明歐洲國家共同保護邊境的重要性。」
在歐洲爆發移民危機後,大批移民湧入奧地利,試圖前往德國。

相關留言

本分類最新更多