:::

Rti 中央廣播電臺 包庇神父性侵孩童 澳洲大主教判刑一年

  • 時間:2018-07-03 14:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
包庇神父性侵孩童 澳洲大主教判刑一年
澳洲大主教威爾森(Philip Wilson)今天(3日)因包庇孩童性侵案遭判12個月徒刑,但法院下令評估居家監禁可能性,倘若通過,威爾森便可以不吃牢飯。(圖取自推特)
澳洲大主教威爾森(Philip Wilson)今天(3日)因包庇孩童性侵案遭判12個月徒刑,但法院下令評估居家監禁可能性,倘若通過,威爾森便可以不吃牢飯。
因戀童癖而惡名昭彰的神父佛萊契爾(Jim Fletcher),1970年代在新南威爾斯省(New South Wales)犯下性侵罪行。67歲的阿得雷德(Adelaide)大主教威爾森包庇了佛萊契爾,沒有回報針對佛萊契爾的指控,今年5月因此遭判有罪。
威爾森否認上述指控,他的法律團隊4度試圖讓法庭撤案,主張罹患阿茲海默症的威爾森雖維持教會的職務,但不適合受審。
紐卡索(Newcastle)地方法院法官史東(Robert Stone)以威爾森掩蓋另一人的重大犯行,判他有罪。同法院今天判他12個月徒刑,6個月內不得假釋。這項罪名最高可處兩年有期徒刑。
但史東將下次庭期延至8月14日,以評估威爾森是否適合在親人家中服刑。
史東在判決時表示:「被告並未展現出懊悔或自責。」
根據澳洲廣播公司新聞網(ABC),史東又說:「我的意見是不應予以緩刑,緩刑與刑罰的一般威嚇效力不符。」「基於上述,唯一可能的選項是服完整刑期或居家監禁。」

相關留言

本分類最新更多