:::

Rti 中央廣播電臺 跟Nike分手 費天王改穿優衣庫

  • 時間:2018-07-03 08:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
跟Nike分手 費天王改穿優衣庫
瑞士網球天王費德瑞(Roger Federer)球衣上的Logo不再是熟悉的「Nike」而是「Uniqlo」。(美聯社/達志影像)
瑞士網球天王費德瑞(Roger Federer)2日在溫布頓網賽(Wimbledon)第一輪,以6比1、6比3、6比4擊敗塞爾維亞籍對手拉約維奇(Dusan Lajovic),朝個人在溫網的第九座冠軍以及第21座大滿貫賽金盃邁進。
費德瑞2日帶給觀眾的,除了精湛的球技外,還有另一項驚喜,費德爾球衣上的Logo不再是熟悉的「Nike」而是「Uniqlo」。
費德瑞與體育大廠耐吉(Nike)長達20年的合作關係結束,改穿日系品牌優衣庫(Uniqlo)上場。不過球迷也擔心,經典的「RF」商標是否會就此消失。
費德瑞表示,他很高興日本休閒品牌「Uniqlo」的贊助。至於大家關心的「RF」經典logo,費德瑞說:「RF商標目前仍屬於Nike,但未來會回到我手上。我希望越快越好。」
費德瑞表示:「這是我(名字)的縮寫。好事是它不會永遠屬於他們(Nike)。在短時間內,它會還給我。」
由於Uniqlo並未生產球鞋,因此費德瑞在2日的比賽,雖然穿著優衣庫的上衣、短褲、頭帶和襪子,但腳上仍踩著Nike的鞋子。這雙鞋子以金色描繪出倫敦的天際線,包括倫敦塔橋等地標,還有著數字「8」,代表他過去8座溫網金盃。
費德瑞說:「我沒有鞋子的合約。目前,我仍將穿Nike的鞋子。」他表示:「他們有意和我達成鞋子的合約。我們的關係未斷。我和Nike有很深的淵源。過去20年,我們的關係良好。」
Uniqlo也發表聲明,證實和這位36歲的瑞士名將簽約。他將擔任Uniqlo的全球品牌大使(Global Brand Ambassador)。
雙方的合約條件並未公開,但根據媒體的報導,Uniqlo是以每年3,000萬美元的價格簽下費德瑞,相較於Nike的每年1,000萬美元。報導也指出,Uniqlo給費德瑞的合約長達10年,意味著費德瑞即使這幾年內從網壇退休,都還能繼續有優渥的收入。
根據「富比世」今年度的運動員富豪榜,費德瑞排名第七,去年收入5,880萬英鎊(約7,829萬美元)。
除了費德瑞之外,優衣庫的贊助對象還包括日本一哥錦織圭(Kei Nishikori)。前世界球王、塞爾維亞的喬科維奇(Novak Djokovic)也曾合作過。
至於耐吉的大牌合作對象,包括費德瑞的長期對手、目前世界排名第一的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),以及女子頂尖球員:美國的小威廉絲(Serena Williams)和俄羅斯的莎拉波娃(Maria Sharapova)。

相關留言

本分類最新更多